schwarze Johannisbeere Hedda (ribes nigrum)

Artikelnummer: Ribes-nigrum-Hedda

Kategorie: Johannisbeeren


ab 8,00 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferstatus: 6 - 8

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.



Containerware
Lieferqualität: 80-90 cm, als Stamm
Verfügbar ab: 01.07.2022

Lieferstatus: 6 - 8

25,90 € *
ab Stück Stückpreis
3 25,80 €
Lieferqualität: 40-60 cm
sofort verfügbar

Lieferstatus: 6 - 8

Lieferzeit: 2 - 6 Werktage

9,00 € *
ab Stück Stückpreis
3 8,00 €

Beschreibung

Die Johannisbeere 'Hedda' (Ribes nigrum 'Hedda') ist eine Liebhabersorte mit hohen Erträgen, die als Strauch und auf Stamm gezüchtet wird.

Ihre mittelgroßen, saftigen, schwarzen Beeren, die in mittellangen Trauben herunterhängen, sind ab Mitte Juli bis August ernte- und genussreif. Sie haben ein  fruchtiges, süßsäuerliches Aroma.

Johannisbeeren zählen, unter den Obstgehölzen,  zu den Selbstbefruchtern, aber höhere Ernteerfolge erzielt man, wenn sich mehrere Exemplare gegenseitig befruchten können.

Die gesunden Johannisbeeren schmecken besonders leckerer frisch vom Strauch, lassen sich aber auch hervorragend zu Marmelade, Saft, Likör oder Ähnlichem verarbeiten.

 

Artikelinformationen

Wuchscharakter Strauchartig, aufrecht, auch auf Stamm
Wuchshöhe/-breite Höhe ca. 130 - 200 cm; Breite ca. 80 - 130 cm
Wuchsgeschwindigkeit pro Jahr Ca. 20 - 40 cm
Blüte Gelblich
Blattfarbe Grün
Befruchtersorten Selbstbefruchter, eine zusätzliche Sorte erhöht die Ertragsmenge
Fruchtgröße/-farbe Mittelgroße Beeren in mittellangen Trauben; schwarz
Geschmack Aromatisch, süßsäuerlich, saftig
Ernte/Genussreife Mitte Juli bis August; Mitte Juli bis August
Standortanspruch Licht & Boden Sonne bis Halbschatten; normaler, humoser Gartenboden
Winterhärte Ja
Immergrün Nein
Lebensdauer Mehrjährig
Schnitt Ja, in der Ruhephase
Verwendung Hausgarten, Gartenkübel, Balkon, Terrasse, Frischeverzehr, Tiefkühlfrucht, Verarbeitung zu Marmelade, Likör, Obstbrand, Torten etc.

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.